?

jjjjjjjjjjffffffffffffffffffffffff's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Фаина Сарухина
Birthdate:
2 May
Ядра становятся неустойчивыми и распадаются, если они имеют слишком много протонов или нейтронов. Наиболее распространенной формой распада - спонтанное деление ядер и альфа-, бета-и гамма-распада. Тем не менее, некоторые ядра, содержащие протоны, чем нейтроны находятся в процессе распада и излучают протона. Этот процесс - радиоактивный распад протона - физики впервые наблюдали 20 лет назад.

Один-протонного излучения происходит в ядрах с нечетным числом протонов. Тем не менее, физики-теоретики уже давно предсказывали, что ядра содержат четное число протонов и / или нейтронов, может служить пара протонов (например, русский академик В. И. Гольданский говорили о возможности двух-протонной радиоактивности в 1960 году.) Два-протонного распада радиоактивных ядер была впервые обнаружена в 2002 году на примере изотопа железа-45, содержащий 26 протонов и 19 нейтронов. Ядер железа-45 были получены при бомбардировке никеля или бериллиевой мишени пучком ионов никеля-58.

В настоящем эксперименте на Большом ускорителя ионов в Лурд (GANIL) Бертран Blanc от французского центра ядерных исследований в Бордо-Градиньян (CENBG) и его коллеги цинк-54, который содержит 30 протонов и 24 нейтронов, и с помощью ионов никеля и никель-58 целевых пишет PhysicsWeb. Цинк-54 ядро ​​образуется при столкновении с вероятностью 10-17. Регистрация энергия протонов и периодом полураспада около 3,7 миллисекунд, в соответствии с прогнозами.
Народные восточные сказки . Сказки на albatros-international.com
"То, что они обнаружили второй изотоп двух испускания протонов, позволяет впервые провести серьезную сравнение теоретических предсказаний и экспериментальных данных, - говорит Бертран Blanc -. Два лучше, чем один, и мы надеемся, что будет больше ».

Исследовательская группа Бертран планирует продолжить поиски изотопов Бланка с двумя-протонной радиоактивности. Кроме того, физики собираются для дальнейшего изучения железа-45 и цинка-54 со временем камеру проекции, чтобы захватить траектории обоих протонов. По словам Бланка, "можно изучать корреляции между протонами и тем самым лучше понять процесс их эмиссии".

Social capital

  • less than 10

Statistics